ユータロー日々の記録

韓国の大学に正規入学中のユータロ―です!韓国情報、コーヒー、ヒーリングに関して主に書いています!

チャパグリの作り方〜

前回はチャパグリが一体なんなのかをお伝えしました!

 

おさらいすると、韓国にある袋麺、

「ノグリ」 と 「チャパゲティー を合わせたもの。

 

そしてこの組み合わせが韓国の映画 「パラサイト」 

に出てきた事で話題になりました!

 

 

今回はその作り方!

 

  1. お湯を沸かす
  2. 付属の乾燥野菜を入れる
  3. 麺を入れる
  4. ソースを入れる
  5. 盛り付け

 

 

この作り方です!

 

 

なんだかんだで、

 

1番が最も重要です

 

規定の水の量は、それぞれ500ml。

 

 

 

2つ分なので1リットルの水が必要ですが、こんなに使いません。

 

 

 

お湯を沸かす量は、

コップ3杯(約540ml)

 

 

規定の約半分だけ!

 

 

こうすることで、あとで水を捨てる手間も省けます^ ^

 

 

 

あとはお湯が沸くまで待つ。

 

 

そして②の野菜を入れます。

 

 

ここは、お湯が沸く前に入れても大丈夫です。

 

 

少しここで野菜が柔らかくなったら

 

 

③麺を投入します。

 

 

麺は2つ一緒に入れて、ほぐしながら茹でていきます。

 

 

ここでタイミングは、麺が完全にほぐれたら ④ソースを入れます

 

 

あとは箸で混ぜながらお湯が蒸発するのを待つだけ!

 

 

こうすることで、お湯がなくなる頃には麺も茹で上がり、

 

 

ちょうどいい食感で完成します!!

 

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こんな感じでグツグツ。。。

 

 

あとはお好みで目玉焼きをのせて。

 

 

 

以上がチャパグリの作り方です!

 

 

いかがでしょうか?

 

 

一度試してみてください!

 

 

見てくださってありがとうございました!

 

 

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